欢迎访问安庆境检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:   内容分类:  政策法规
 文  号:   发文日期: 2015-08-28 00:00:00
 名  称:  检验检疫全面实施出口货物直通放行
 关 键 词: 

  根据国家质检总局统一部署,自8月17日起,对在长江经济带区域内生产并经区域内口岸启运的出口货物,实施出口直放和无纸化通关机制。安庆检验检疫辖区内安庆嘉润食品有限公司、一枝梅化工有限责任公司、新雪莲生物科技有限公司等出口的蔬菜制品、洗涤剂、肠衣等14批近期报检的商品,口岸已不再查验而放行。实施此项措施后,出口企业每年节约将近1000万人民币,时间节约一天半。

  在企业诚信、分类管理、监管有效前提下,对符合出口直放要求货物,由产地检验检疫机构完成受理报检、合格评定后,直接向长江经济带区域即(上海、江苏、浙江、安徽、江西、宁波、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南)所管辖区域海关签发无纸化通关放行指令,不再实施口岸查验。年底前进口货物也将进行货物进口直放。