欢迎访问安庆境检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00005  内容分类:  政府信息公开制度
 文  号:   发文日期: 2016-12-02 16:22:33
 名  称:  人感染H7N9禽流感病毒疫情
 关 键 词:  人感染H7N9禽流感病毒疫情

自2013年至今,内地卫生当局通报共777例人感染甲型禽流感(H7N9)病例。

  (来源:香港卫生防护中心)

  卫组织并不建议在入境口岸针对这一事件实施特别筛查,也不建议目前采取任何旅行或者贸易限制措施。与以往一样,对于正在面临禽流感问题的地区旅行或刚从该地区返回的个人,如出现严重急性呼吸道感染症状,应考虑作出禽流感病毒感染诊断。

  世卫组织鼓励各国继续加强流感监测,包括对严重急性呼吸道感染(SARI)实施监测并且对任何异常情形进行认真审查,以确保根据《国际卫生条例(2005)》通报人感染病例,并继续开展国家卫生防范行动。

  (来源:WHO)