欢迎访问亳州办,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201702-00011  内容分类:  通知公告
 文  号:   发文日期: 2017-02-17 11:11:55
 名  称:  关于举办中国电子检验检疫网上申报系统操作练习的通知
 关 键 词:  中国电子检验检疫 网上申报系统 操作练习

关于举办中国电子检验检疫网上申报系统操作练习的通知

 

各出入境报检、原产地证书申领企业:

中国电子检验检疫网上申报系统(以下简称“网上申报系统”),是质检总局组织建设的,为企业免费提供出入境报检、原产地证书申领等业务办理的系统。网上申报系统作为检验检疫官方的申报系统,不向使用该系统的进出口企业收取任何的费用。目前,根据质检总局工作部署,网上申报系统已在京津冀等地区使用,企业反响良好,为促进网上申报系统在安徽的使用,使安徽地区企业及时享受这一政策红利,安徽检验检疫局拟对全省出入境报检、原产地证书申领人员进行免费操作培训,培训具体安排如下:

一、操作练习时间:2017年222日上午9-1130分,下午1330-1530

二、操作练习对象:亳州办事处辖区内出入境报检、原产地证书申领人员。

三、操作练习内容:网上申报系统的主要功能模块、系统使用前期的准备工作及系统的实际操作包括系统登录、系统维护、货物申报、产地证申领、企业监管申报等内容,报检录入规范、原产地证书申领录入规范。

四、操作练习地点:亳州市万达嘉华酒店三楼会议厅

五、操作练习要求:原则上每家企业至少派1人参加,参会人员要有电脑办公操作基础,报名表见下页,请于210日前将报名表发至邮箱xiezhen@ahciq.gov.cn。培训参加人员应携带本人身份证及工作用笔记本电脑。参加人员在操作练习时要签到,操作练习完毕要评估操作联系效果,并完成考核。

六、联系人员及联系电话:

谢振 18905670606

陈凯 18919666963

 

附件:中国电子检验检疫网上申报系统操作练习报名表.doc

 

 

          安徽检验检疫局亳州办事处

                                              201729