欢迎访问亳州办,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00000  内容分类:  政府信息公开年报
 文  号:   发文日期: 2016-12-13 14:45:03
 名  称:  安徽检验检疫局亳州办事处2015年度政府信息公开报告
 关 键 词:  政府信息公开

安徽检验检疫局亳州办事处2015年度政府信息公开报告

2015年安徽检验检疫局亳州办事处根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合本办工作实际,认真开展政府信息公开工作。

一、基本工作情况

(一)强化领导,加强协调。2015年我办高度重视政务信息公开工作,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制。注重强化组织领导,在全体工作人员中牢固树立政务公开理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为政务信息公开工作打好基础。

(二)加强宣传,提高认识。组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,教育全员认清信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的工作,是推进社会主义民主、完善社会主义法制的重要举措,是提高科学执政、民主执政和依法执政能力的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政体制的重要内容,是保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的重要渠道,从而使干部职工进一步加深了对信息公开工作重要性的认识,不断提高服务水平。

(三)加强政务公开新平台建设,扩大信息公开范围。2015年我办暂无专门的信息公开平台,但我办充分运用省局网站平台、地方政府信息公开平台、报纸等多种方式,第一时间向社会公众提供信息资讯。同时通过QQ、微信等新媒体平台,发布检验检疫知识、法规规范的及时更新、相关检验检疫业务办理流程等信息。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

2015年,我办在中国国门时报、省局和地方媒体共发表宣传稿件24篇,并通过QQ、邮箱、微信等新媒体平台,发布检验检疫知识、法规规范的方面的信息,扩大了检验检疫的社会影响力和公众认知度。

(二)依申请公开情况

2015年,我办未接到受理信息公开申请。

(三)政府信息公开收费及减免情况

2015年,我办无政府信息公开收费及减免情况。

(四)行政复议及行政诉讼情况

2015年,我办无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

三、主要问题和改进措施

(一)存在问题:由于我办门户网站尚未建立,信息主动公开的内容和形式还需进一步完善,工作规范化、制度化还有待加强。

(二)改进措施:结合政府信息公开新形势,利用互联网、广播电视、报刊、微信平台等各类媒体,促进政府信息公开工作向规范化、制度化、常态化发展;深化政府信息公开,规范行政执法行为,主动接受社会各界监督。