欢迎访问阜阳检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:   内容分类:  政策法规
 文  号:   发文日期: 2016-05-10 00:00:00
 名  称:  认证市场监督检查“双随机一公开”模式正式启动
 关 键 词: 

53,国家认监委对认证机构的监督检查正式启动双随机一公开模式,这是为落实国务院关于推广随机抽查规范事中事后监管要求而推出的认证市场准入及监管制度改革举措。

 此次抽查重点选取质量管理体系和能源管理体系认证活动,按照问题导向和分类监管原则,采取随机确定抽查对象、随机选派执法抽查人员,向社会公开抽查结果方式,从148家质量管理体系认证机构和51家能源管理体系认证机构所颁布的35万余张有效认证证书中,分异常认证机构、新批准认证机构、未获国家认可的认证机构和一般认证机构四类,按照不同抽查比例通过随机抽取1000张质量管理体系认证证书和100张能源管理体系认证证书确定抽查对象。对异常认证机构、新批准认证机构等适当加大抽查比例,实施重点抽查。

 对抽中的认证结果,将按认证结果涉及的获证组织所在地域,由地方认证监管部门随机选派执法检查人员开展检查,查处违规行为。抽查结果预计将于今年10月底前向社会公布。