欢迎访问阜阳检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201704-00006  内容分类:  政府信息公开制度
 文  号:   发文日期: 2017-04-19 19:44:01
 名  称:  安徽检验检疫局网站公众留言和业务咨询回复管理办法
 关 键 词:  网站留言、业务咨询

关于印发《安徽检验检疫局网站公众留言和业务咨询回复管理办法》的通知

各处室、直属单位:

《安徽检验检疫局网网站公众留言和业务咨询回复管理办法》,经201175日局务会审议通过,现印发你们,请遵照执行。

O一一年七月七日

安徽检验检疫局网站留言、咨询栏目回复管理办法

为进一步加强我局门户网站与社会公众的互动、沟通和交流,规范“公众留言”和“业务咨询”栏目的回复管理,使其更好的服务于社会公众,特制定本办法。

第一条 安徽检验检疫局网站是覆盖安徽检验检疫系统和外贸、公众的信息服务平台。“公众留言”和“业务咨询”是网站的重要栏目,是安徽检验检疫局广泛听取和回答公众意见的重要窗口,是社会公众评价、监督检验检疫工作的重要渠道。

第二条 安徽检验检疫局办公室负责“公众留言”和“业务咨询”栏目的管理,机关各处室、事业单位承担这两个栏目的回复工作。

第三条 要高度重视公众留言和咨询,认真对待公众意见和建议,做好本部门对留言和咨询的回复处理。栏目内容的回复由各单位部门网站管理员通过网站后台进行对外回复,回复内容不宜在网站上公开的,可以通过其它方式进行回复。

第四条 一般的留言和咨询,由处室负责人审核后回复;对于公众反映的敏感问题、重要反映和建议、公众投诉等,在办理回复的同时,呈报分管局领导阅示;已确定不做回复的留言和咨询,要予以礼貌性答复或简单说明原因。

第五条 公众留言和业务咨询栏目内容回复时限不超过3个工作日。

第六条 办公室每季度将对“公众留言”和“业务咨询”办理回复结果进行统计并下发通报。

第七条 本办法自201175日起实施。