欢迎访问合肥机场办,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00000  内容分类:  依申请公开指南
 文  号:   发文日期: 2016-12-20 16:07:10
 名  称:  合肥机场办事处依申请公开指南
 关 键 词:  申请公开指南

安徽省出入境检验检疫局合肥机场办事处除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,依法向该局申请获取相关政府信息。

一、申请方式

1、互联网申请

申请人通过合肥机场办事处门户依申请公开栏目填写电子版《申请表》,提交受理机构。

2、信函申请

填写《合肥机场办事处信息公开申请表》(见附件)。通过信函方式提出申请的,应当在信封左下角注明政府信息公开申请字样。

政府信息公开申请应当包括的内容

1、申请人的姓名或者名称、联系方式;

2、申请公开的政府信息的内容描述;

3、申请公开的政府信息的形式要求。

政府信息公开申请的有关内容应当表述清楚,含义明确,符合基本查询要求。

4、公民、法人或其他组织申请公开政府信息,应当提供有效身份证或相关组织证明。

以组织名义提出申请的,还应当出具书面授权委托书和法人代表或主要负责人的身份证明。

二、受理程序

合肥机场办事处收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经局政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

三、答复方式

1、属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

2、属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

3、依法不属于合肥机场办事处公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

4、申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。

四、收费标准

1合肥机场办事处依申请提供政府信息,除可以按照国务院价格主管部门和国务院财政部门规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不再收取其他费用。

2、申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、合肥机场办事处政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。

五、受理机构

合肥机场办事处大厅为政府信息依申请公开的受理机构。办公地址:合肥市高刘镇新桥国际海棠花路检验检疫大楼,办理时间:星期一至星期五工作日时间,联系电话:0551-63735511