欢迎访问合肥机场办,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201705-00446  内容分类:  通知公告
 文  号:   发文日期: 2017-05-26 14:20:31
 名  称:  东南亚登革热疫情爆发 检验检疫提醒出国游客谨慎防蚊
 关 键 词:  登革热 疫情

近期,斯里兰卡登革热疫情爆发。据斯里兰卡卫生部门统计,截止5月24日,已上报52015例登革热病例,同比上升173%。菲律宾发现登革热病例297例,同比增长103%。越南发现登革热病例700例,同比上升200%。截止4月,马来西亚共上报登革热病例共31528例,其中69例死亡。泰国苏梅岛1月份出现多例登革热病例。
     登革热是由登革病毒引起,通过过伊蚊叮咬传播,感染后有发热、关节痛、肌肉痛、皮疹、淋巴结肿大和白细胞减少等症状。每年5月份为东南亚各国的雨季,同时随着气温升高,蚊虫又将进入活跃季节。随着蚊类密度增高,登革热的感染率也将增高。
     检验检疫部门提醒:端午节游客出游热情继续高涨,泰国、印度尼西亚等东南亚国家成为今年端午节最受欢迎的境外目的地。近期前往东南亚的出境游客,旅行期间应当采取严格措施预防措施避免蚊虫叮咬,如穿长袖长裤或涂抹驱蚊剂等。如果在旅行期间如被蚊虫叮咬并出现发热、皮疹等症状时,应当及时就医。如果归国入境时有发热、皮疹、头疼、惊厥等症状应主动向检验检疫机构申报。