欢迎访问合肥机场办,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201703-00004  内容分类:  政府信息公开年报
 文  号:   发文日期: 2017-03-10 14:24:32
 名  称:  机场办2016年度政务公开年报
 关 键 词:  2016年年报

2016年,在安徽检验检疫局办公室的指导下,我办认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽检验检疫局信息公开管理办法》,加强信息公开队伍建设,扩展公开渠道,规范公开内容,完善公开制度,深入推进政府信息公开工作,不断提升行政服务效能,政府信息公开工作成效凸显。

一、2016年政务公开工作主要措施
 (一)领导重视,调整组织,健全制度。我办高度重视政务公开工作。始终把做好政务信息公开工作列入年度工作计划和重要议事日程。鉴于人事变动,及时调整并充实信息公开领导小组,一把手任组长,亲自分管主抓政务公开工作,副主任任副组长,各科室负责人为小组成员,小组办公室设在综合科,指定专人负责组织协调全办政府信息公开的日常组织工作,不断强化对信息公开工作的领导,切实形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室配合抓,主要科室具体抓”的层层落实工作机制。

我办以国务院全国网站普查为契机,结合部门实际,组建加强政务公开队伍建设,注重政务公开教育培训,积极参加省局网络平台改版升级培训等。不断提升我办政务公开专人信息公开服务水平,政务公开审查审批制度执行力有效增强。

(二)加强信息公开平台建设。我办依托安徽检验检疫局门户网站、报检大厅公告宣传栏、新闻媒体、设置意见箱、制作展板,大力推进政府信息公开工作,及时更新相关科室职能、领导动态、办事指南、收费标准、业务流程、政策解读、党务公开等,及时发布检验检疫政策规定和动态信息,为外贸企业和社会大众提供公开、透明、高效的检验检疫信息服务,有效保障了各项政府信息公开工作落到实处。

(三)加大宣传力度,积极发挥职能作用。充分利用世界认可日以及“食品安全周”、“法制宣传日”和“质量月”,印发检验检疫服务指南、为进出境旅客宣传检验检疫最新业务知识和外贸政策,现场解答群众关心的问题,为航空口岸服务对象及时提供检验检疫信息、技术支持与服务。

二、2016年政务公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息
  2016年,我办主动通过各类平台公开政府信息近253条。  

(二)依申请公开政府信息情况
  2016年,我办未接到受理信息公开申请。 
  (三)信息公开收费及减免情况
  2016年,我办信息公开未收取费用。

(四)信息公开被复议和诉讼情况
  2016年度我办无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  (五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  我办信息公开人员一岗多责,整理发布时间有限,导致整理发布信息少且有时信息发布较滞后。信息公开的主动性、及时性、针对性还有待进一步增强。

(六)《安徽检验检疫局2016年政务公开工作要点》落实情况

我办对应《安徽检验检疫局2016年政务公开工作要点》,能够及时按照工作要点的相关要求,落实政务公开相关工作。

今后,我办将认真贯彻政务公开各项工作部署,持续完善2016度政务公开工作薄弱环节整改举措,进一步巩固政府信息公开工作成果,紧扣检验检疫工作的难点、热点和进出口企业关注的焦点问题,积极探索信息公开的新思路和新举措,不断提高我办政府信息的时效性和专业性,提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

 

                                                        机场办

                                                    2017年3月1日