欢迎访问合肥检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201712-00018  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-12-14 11:33:00
 名  称:  吕小斌局长赴合肥检验检疫局开展党的十九大精神大宣讲活动
 关 键 词:  吕小斌局长 合肥检验检疫局 开展党的十九大精神大宣讲 活动

1513219037110072814.jpg

12月13日,是南京大屠杀死难者国家公祭日,在南京大屠杀惨案发生80周年之际,省局党组书记、局长吕小斌专程赴合肥检验检疫局开展党的十九大精神大宣讲活动。

在组织干部职工观看国家公祭仪式电视直播后,吕小斌局长指出,“前事不忘后事之师”,铭记历史,不忘国耻,才能更好的激发我们为国家的繁荣富强、为人民幸福安康、为国家安全发展而努力奋斗的责任和信心。检验检疫战线上的干部职工,要更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献、作出努力,必须学习宣传贯彻好党的十九大精神,自觉地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

1513219030817057028.jpg

吕小斌局长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。党组成员下基层,向广大干部职工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,宣讲党的十九大报告关于质量工作的一系列重要论述,就是要把大家的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到服务安徽加快打造内陆开放新高地的工作中去,做到真学真信、真通真懂、真用真行。

吕小斌局长从深刻认识十九大的重要意义、全面领会十九大的精神实质、贯彻落实十九大的决策部署三个方面进行了宣讲,要求合肥检验检疫局要抓细、抓实、抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,从学习中获取精神动力和工作干劲,明确自身的工作方向,找准工作的着力点,学深悟透,凝心聚力,履职担当,奋发有为。

一要在“学”上下功夫,字字句句学原文。要以党支部为单位,采取集中学习和个人自学、专题学习和交流讨论相结合的方式,组织全体党员读原著、学原文、悟原理。要通过组织开展“五个一”和主题党日活动,充分发挥工青妇等群团组织的职能优势,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。

二要在“思”上下功夫,真真切切换脑筋。全面学习领会和坚决贯彻落实党的十九大精神,重点围绕服务好国家安全、质量强国和贸易强国“三大战略”和推进大通道、大平台、大通关“三大支点”建设,彰显职能优势,展现积极作为,树立良好形象。

三要在“做”上下功夫,扎扎实实抓落实。不忘初心、牢记使命,牢记自己肩负的神圣职责,按照党的十九大对党的建设特别是对党员干部提出的新要求,把全面从严治党、从严治检的要求落实到岗位上、落实到行动中。