欢迎访问合肥检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201703-00026  内容分类:  收费依据文件
 文  号:   发文日期: 2017-03-31 16:14:17
 名  称:  关于调整主要业务操作系统的通知
 关 键 词:  调整 主要业务操作系统 通知

各直属出入境检验检疫局

财政部、国家发改委印发《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号  ),规定4月1日起停征出入境检验检疫费。为贯彻落实收费政策,做好出入境检验检疫费停征工作,明确计收费相关操作,根据《出入境检验检疫收费管理办法》,现将有关问题通知如下:

对4月1日(含4月1日)起受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物停征出入境检验检疫费。主干系统将同步进行调整,符合免征条件的报检单,不再计费和收费。在通关单打印、签发单证、数据归档环节,系统不再校验是否计收费。同时,CIQ2000也将同步进行调整。

对4月1日前受理的,应按《国家发展改革委、财政部关于印发<出入境检验检疫收费办法>的通知》(发改价格[2003]2357号)、《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格[2012]3882号)等文件规定,计收出入境检验检疫费。

收费收缴、收费票据清理等事项以财政部政策为准,另行通知。

请各直属局提高认识,坚决贯彻停征政策,具体操作以方便企业、落实政策为原则,执行过程中如有疑问,请及时联系总局计财司。

联系人:李巍

联系电话:010-82262391


                            

质检总局计划财务司

2017年3月29日

(此件公开发布)