欢迎访问合肥检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201704-00040  内容分类:  通知公告
 文  号:   发文日期: 2017-04-24 10:55:54
 名  称:  产地证企业备案流程
 关 键 词:  产地证企业 备案流程

    一、登陆http://ocr.eciq.cn原产地证综合服务平台然后按照备案三部曲:1、企业备案-备案申请;2、产品预审申请;3、申报员信息维护。

1、 企业备案-备案申请

输入统一信用证代码点击“新备案”,登陆后按要求填写相关信息,同时需在纸质资料栏上传企业营业执照、企业公章、企业中英文对照章,完成后点击发送,等待局端回执。备案申请通过后,可根据企业需要分别对产品、申报员进行维护。需注意企业备案基本信息保存后系统会自动生成企业的备案申请号及密码,请记住以便后续业务办理。

2产品预审申请

按照要求填写产品信息,填完信息点击发送后等待局端的回执信息。需要注意的是只有完成企业备案-备案申请,才可以进行此操作

   3、申报员信息维护

填写申报员信息,同时上传申报员身份证复印件和企业申报员授权委托书。申报员授权委托书模板可以加入QQ:81213571获取。建议加入此群聊,您将会get最新的合肥检验检疫局动态。

二、提交信息有误可以撤回

信息提交后发现提交有误,在局端没有受理的情况下,可以在首页点击“撤回”撤回备案信息进行修改。(产地证备案已经实行无纸化,在网上提交通过后即可,无需再到现场办理)

注意事项:合肥地区企业备案所属机构、签证机构、领证机构都选择合肥局本部或者合肥出入境检验检疫局

备案电话:63735387,63735386,签证咨询电话63735385、63735383。