欢迎访问合肥检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201707-00041  内容分类:  法律规章
 文  号:   发文日期: 2017-07-28 09:18:31
 名  称:  中华人民共和国网络安全法
 关 键 词:  网络安全 法律

中华人民共和国主席令


第五十三号

 

  《中华人民共和国网络安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年117日通过,现予公布,自201761日起施行。


中华人民共和国主席 习近平

2016年117


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中华人民共和国网络安全法

 

目    录

   


第一章  总则

第二章  网络安全支持与促进

第三章  网络运行安全

       第一节  一般规定

       第二节  关键信息基础设施的运行安全

第四章  网络信息安全

第五章  监测预警与应急处置

第六章  法律责任

第七章  附则

 

 

第一章  总则

 

第一条  为了保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,制定本法。

  第二条  在中华人民共和国境内建设、运营、维护和使用网络,以及网络安全的监督管理,适用本法。

  第三条  国家坚持网络安全与信息化发展并重,遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,推进网络基础设施建设和互联互通,鼓励网络技术创新和应用,支持培养网络安全人才,建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力。

  第四条  国家制定并不断完善网络安全战略,明确保障网络安全的基本要求和主要目标,提出重点领域的网络安全政策、工作任务和措施。

  第五条  国家采取措施,监测、防御、处置来源于中华人民共和国境内外的网络安全风险和威胁,保护关键信息基础设施免受攻击、侵入、干扰和破坏,依法惩治网络违法犯罪活动,维护网络空间安全和秩序。

  第六条  国家倡导诚实守信、健康文明的网络行为,推动传播社会主义核心价值观,采取措施提高全社会的网络安全意识和水平,形成全社会共同参与促进网络安全的良好环境。

  第七条