欢迎访问合肥检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00000  内容分类:  政府信息公开指南
 文  号:   发文日期: 2016-12-02 16:08:53
 名  称:  合肥出入境检验检疫局网上信息公开指南
 关 键 词:  网上 信息公开 指南


 为了更好地提供政府信息服务,方便公众查阅相关信息,特编制《合肥出入境检验检疫局网上信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

一、合肥出入境检验检疫局信息公开内容

  1.局主要业务职能

  2.局领导信息

  3.局内设机构

  4.国家质检总局发布的令、公告,安徽检验检疫局及本局通知公告

  5.局工作计划与发展规划

  6.局财务相关信息

  7.干部任免、干部选拔、教育培训、公务员考试等信息

  8.局相关业务法律法规

  二、依申请公开的有关事项

  (一)受理机构

  受理机构:合肥出入境检验检疫局办公室

联系电话:0551-63735310

传真号码:0551-63735310

  通信地址:合肥市云谷路和青龙潭路交口东500米出口加工区综合业务楼909室

邮政编码:230601

电子邮箱地址:liupeichao@ahciq.gov.cn

  (二)申请的提出

  申请人可提出书面申请,也可通过互联网提出申请。

  1.书面申请

  申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  2.互联网申请

  申请人在合肥出入境检验检疫局门户网站依申请公开栏目在线填写《申请表》并提交。

  (三)申请的处理

  本机关在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内做出下列答复:

  1.属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  2.不属于公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

  3.不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  4.申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

  (四)收费

  合肥出入境检验检疫局网上信息对外免费。

  三、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

  公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。