欢迎访问淮北检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00292  内容分类:  通知公告
 文  号:   发文日期: 2017-08-31 10:37:44
 名  称:  欧盟批准氯化锰、二氧化锰等作为动物饲料添加剂
 关 键 词:  欧盟 批准 氯化锰 二氧化锰 动物 饲料 添加剂

据欧盟网站消息,821日欧盟发布 EU 2017/1490号条例,批准氯化锰、二氧化锰、一水硫酸锰、氨基酸水合物螯合锰、水解蛋白螯合锰、甘氨酸水合物螯合锰、三水氯化锰作为动物饲料添加剂。

按照新条例要求,以上7种锰化合物在添加剂类别组属于“营养添加剂”、在功能组类别属于“微量元素”。

另外,以上7种锰化合物不能用于动物饮用水,将其用于动物饲料时,在水分含量12%的饲料中的添加限量为:鱼饲料100 mg/kg,其他动物饲料150 mg/kg

新条例还规定,在2018311日之前,按照原来规定生产和标注的饲料、锰化合物可以继续使用至库存用完。(WTO检验检疫信息网)