欢迎访问淮北检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00294  内容分类:  通知公告
 文  号:   发文日期: 2017-09-01 16:45:09
 名  称:  澳大利亚食品欲借助电商平台出口中国
 关 键 词:  澳大利亚 借助 电商 出口 中国

据外媒报道,当世界商业被亚马逊收购知名超市震撼之时,澳大利亚食品则欲借助中国知名电商平台大幅出口中国,把澳大利亚的生鲜食品推向中国的众多消费者。

据报道,中国是澳大利亚最大的食品出口市场。根据澳大利亚政府统计,去年澳大利亚向中国出口了价值8.67亿澳元的牛肉,6.22亿澳元的乳制品和2.59亿澳元的果蔬。

澳大利亚前驻华大使、常驻香港的经济学家Geoff Raby表示,澳大利亚食品清洁、绿色,对中国人有着巨大的吸引力。

据报道,长期以来,澳大利亚婴儿配方奶粉和维生素公司借助阿里巴巴进入中国市场,阿里巴巴澳大利亚和新西兰分公司总经理周岚(Maggie Zhou)表示,生鲜食品的出口量会大幅增长。

阿里巴巴公司欲在其旗下的盒马(Hema)超市重新诠释购物体验,消除网购和非网购产品的区别,使顾客使用智能手机APP就能了解产品信息并购买。每一家盒马超市还可以作为在线订单的执行中心,在30分钟内将网购新鲜产品送到顾客手中。

澳洲Swisse公司维生素类产品和A2牛奶在中国取得了成功,然而贝拉米(Bellamy)的有机婴儿配方奶粉和澳佳宝(Blackmores)的对华出口之路并不平坦。(食品伙伴网)