欢迎访问六安检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00007  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-07-06 10:27:12
 名  称:  程愈强副局长赴六安出席生态原产地产品保护初评会
 关 键 词:  程愈强 生态原产地产品保护 初评会

    近日,程愈强副局长率省局专家组赶赴霍山,对天下泽雨生物科技发展有限公司等三家企业申报的国家生态原产地保护产品进行初评。

    专家组分别对上述三家企业的材料进行现场审核,听取了相关情况介绍,观看了申报宣传片,并实地查看了企业石斛种植基地和生产加工车间,从绿色环保、资源节约、低碳节能等生态要素,原产地特征与特性及科技创新、社会责任等综合要素进行评定,同时提出合理化的整改建议。

   程愈强副局长对生态原产地产品保护工作提出3点指导意见:一是企业申报生态原产地保护产品时,不仅要保持其生态特性与原产地特性,还应体现与时俱进的创新性,更需凸显企业对社会的责任及贡献;二是省局通关业务处应指导企业及时完善申报材料,抓紧与国家局通关司的汇报沟通,做好申报的服务工作;三是六安局要充分发挥检验检疫职能,不断推进具有大别山革命老区特色的生态原产地产品保护工作。