欢迎访问宿州检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00000  内容分类:  政府信息公开年报
 文  号:   发文日期: 2016-12-12 08:12:45
 名  称:  宿州检验检疫局2015年政府信息公开工作年度报告
 关 键 词:  年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《质检总局办公厅关于进一步做好质检直属系统政府信息公开工作年度报告编制和发布有关事项的通知》要求,现将我局2015年度公开政府信息情况公开如下。

     一、基本情况

   2015年7月,省局党组下文批复设立宿州局,10月27日,宿州检验检疫局正式挂牌成立。我局认真贯彻质检总局、和宿州市委、市政府关于政务公开和政府信息公开的有关要求,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持依法行政,落实信息公开,加强检务大厅窗口建设,强化信息宣传工作。

  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。宿州局成立以后,局领导高度重视政务信息公开工作,指定专人负责,明确各部门职责,认真落实政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。同时派出专人到省局学习分支局网站建设系统相关知识,为下一步门户网站建设打好基础。

  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各科室信息公开工作职责,细化、公开办事流程,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

  (三)创新服务,增强业务工作宣传力度。不断创新公开载体,通过在报检大厅设置公示栏、电子显示屏等多种渠道,及时公布和更新相关通知公告、收费标准、业务流程等,将政府信息公开向企业延伸,设置意见箱,开设企业服务QQ群,及时解答企业在进出口方面遇到的难题,第一时间向企业发布全方位便利信息。同时,通过地方媒体、召开惠企座谈会等多种方式及时发布检验检疫政策规定和动态信息,为外贸相关各方提供公开、透明、高效的公共信息服务。

  二、主动公开信息情况

    由于我局门户网站尚未建立,2015年,依托省局和地方媒体平台,共公布了9条信息,其中地方媒体3篇。去年,我局未收到依申请公开的政府信息。

  三、主要问题和改进措施

  2015年,宿州检验检疫局政务公开工作取得了一定成效,但仍存在一些不足,由于我局门户网站尚未建立,主动公开的内容和形式还需进一步完善。今后,宿州检验检疫局将继续认真落实总局和省、市政府信息公开工作的要求,进一步推进报检、收费及打印单证等窗口服务标准化、规范化建设,网站建成后将安排专人负责日常管理和维护,及时充实主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,做好政府信息公开工作。