欢迎访问宿州检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201703-00001  内容分类:  政府信息公开年报
 文  号:   发文日期: 2017-03-10 11:58:13
 名  称:  宿州检验检疫局2016年政府信息公开工作 年度报告
 关 键 词:  信息公开工作 年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于进一步做好政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》,现公布宿州检验检疫局2016年政府信息公开年度报告。

一、总体工作情况

(一)强化领导,加强协调。根据政府信息公开要求,局领导把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,注重加强对信息公开工作的组织领导,明确职责与分工,细化措施,确保政府信息公开落到实处。

(二)加强平台建设,增强宣传力度。我局在报检大厅设置了电子公告屏、公示栏等设施,及时更新相关通知公告、收费标准、业务流程等。同时,通过局网站、微信群等载体及时发布检验检疫政策规定和动态信息,为外贸相关各方提供公开、透明、高效的公共信息服务。

(三)任务分解,明确分工。我局网站于2016年11月正式上线,同时根据工作情况调整了政务信息公开机构的成员,并指定了专人具体负责抓政务信息公开的收集、梳理及上传。根据我局政务信息公开机构及工作人员的工作职责和岗位职责,明确了系统管理员人员。制定了有关信息宣传目标任务分解方案,对政策法规、行政执法等重点信息发布任务进行分解,将责任落实到科室和个人,保证政府信息公开工作正常高效开展。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息

2016年1至12月份共发布信息120条,公开渠道主要包括局网站,政务信息等新闻媒体和业务大厅公告栏,全面的反映了宿州检验检疫局2016年的工作内容与工作业绩。

(二)推进行政权力透明运行

2016年我局对行政职权进一步清理,相关行政职权目录和权力运行图将进一步更新。目前我局已经完成行政权力的清理和确认工作,并编写了宿州检验检疫局的行政权力目录,同时针对相关行政权力的项目,绘制了行政权力运行图,积极推进行政权力网上运行。

(三)依申请公开政府信息

2016年,宿州局履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。2016年未收到政府信息公开申请。

(三)行政复议及行政诉讼

2016年,因政府信息公开申请行政复议0件、行政诉讼0件。

三、主要问题和改进措施

2016年,宿州检验检疫局政务公开、政府信息公开和检验信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题。我局门户网站初步建立,主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

在今后的工作中,宿州检验检疫局将继续认真落实总局和省、市政府信息公开工作要求,进一步加强对工作情况的公开力度。在“质量月”、“包保服务”等活动期间,加大宣传力度,在实实在在做好工作的同时,扩大检验检疫的影响力。

 

 

 

                          宿州检验检疫局

             2017年3月10日


                     360截图--2122308362.jpg