欢迎访问芜湖检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00139  内容分类:  通知公告
 文  号:   发文日期: 2017-08-29 08:47:35
 名  称:  美国缅因州限制软体家具中的阻燃剂
 关 键 词:   家具  阻燃剂

2017年8月2日,美国缅因州通过了一项法案H.P.138-L.D.182,以规范住宅软体家具中阻燃剂的使用。新法案旨在通过禁止销售和分销含有某些阻燃化学品的新型软体家具来保护消防员,并指导环保部门(DEP)制定实施该法案的规则。为了有效实施这些规则,DEP已经表示,他们将需要制定产品标签和制造商注册程序以及产品抽样和检测程序以便认证。

新法案要点概述如下表

QQ截图20170829084422.jpg

定义:

A.软体家具:专供住宅或其他居所在室内使用的住宅家具,整件或局部包含弹性软垫物料,并以布料或相关物料的覆盖物包住。

B.阻燃化学品:指可以抵御或抑制火势蔓延的化学物或化合物,包括但不限于卤化、磷基、氮基和纳米级阻燃剂,以及根据美国联邦法典第29卷第1910.1200(g)(2015)章节规定所制定的物质安全资料表内出现‘阻燃剂’的化学物或化合物。

根据新法规,2019年1月1日之前,零售商和批发商收购的含有限用阻燃剂的新型软体家具仍可出售和分销,直到库存用尽。