欢迎访问宣城检验检疫局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201703-00001  内容分类:  政府信息公开年报
 文  号:   发文日期: 2017-03-08 09:52:58
 名  称:  宣城检验检疫局2016年政府信息公开工作报告
 关 键 词:  2016年政府信息 工作报告

2016年,宣城检验检疫局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及《关于印发<安徽检验检疫局2016年政务公开工作要点>的通知》要求,认真贯彻落实中央、国务院、国家质检总局、省委省政府有关政务公开工作精神和有关规定。紧紧围绕检验检疫中心工作和公众关切加强政府信息公开平台建设,强化政策解读,增强了公开实效,提高了政务服务能力。

一、加强领导,高度重视政务公开工作

宣城检验检疫局始终坚持把政务公开工作作为一项重点工作推进,局主要领导多次亲自部署政务公开工作,并建立了主要领导主管、分管领导牵头、各部门具体跟进的工作机制,为全面落实政务公开各项工作提供了有效的组织保障。同时,编制、公开了《宣城出入境检验检疫局网上信息公开指南》,方便公众查阅和咨询相关信息,印发《宣城检验检疫局政府信息发布保密审查办法》,严格执行保密审查制度,规范政府信息审核发布程序。

二、政府信息公开情况

(一)多渠道加强政府信息公开

宣城检验检疫局利用门户网站(2016年11月30日上线)、报检大厅展板、电子触摸屏、公告板、LED显示屏、宣传彩页、宣传册、检企QQ群等公开媒介和阵地,2016年共发布政务公开信息140条,内容主要为新闻报道、通知公告、政策法规、工作动态、收费管理、专栏聚焦等。

(二)推进门户网站上线维护工作

2016年11月30日,宣城检验检验检疫局门户网站正式上线,前期,我局安排专人加强各个栏目内容的维护更新,确保维护及时性达到要求,维护内容准确,相继公开了我局机构领导、机构设置、政策法规、行政执法、财政预决算等信息。

(三)依申请公开政府信息情况

2016年我局没有收到政府信息公开申请、公开信件申请。

(四)政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局共计入境检验检疫收费31.69万元,减免出境检验检疫费用101.04万元,并及时进行了公开。

(五)咨询和投诉情况

2016年,我局没有接到过政府信息公开咨询和投诉。

(六)申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年度,我局未发生任何行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。