欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201701-00001  内容分类:  政府信息公开指南
 文  号:   发文日期: 2017-01-08 13:54:27
 名  称:  安徽检验检疫局信息公开指南
 关 键 词:  信息 公开 指南

为方便公民、法人和其他组织依法获取相关政府信息(以下简称信息),根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合安徽检验检疫局实际,编制本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

1.安徽检验检疫局职能。

2.安徽检验检疫局领导信息。

3.安徽检验检疫局内设机构及直属机构。

4.国家质检总局发布的令、公告及本局通知公告。

5.安徽检验检疫局发展规划、工作计划、工作总结及制定的规范性文件。

6.安徽检验检疫局财政相关信息。

7.安徽检验检疫局干部任免、干部选拔、公务员考录等信息。

8.安徽检验检疫局行政许可及其他政务服务事项及办事指南目录。

9. 安徽检验检疫局工作动态、招标采购、应急、统计数据等信息。

(二)获取方式

公民、法人和其他组织可在安徽检验检疫局门户网站(网址:www.ahciq.gov.cn)信息公开栏目下的“信息公开目录”中查找所需信息。

二、依申请公开

(一)公开范围。

公民、法人和其他组织需要安徽检验检疫局主动公开以外的政府信息,可以依申请获取。

涉及以下情形之一的政府信息,不予公开:

1.属于国家秘密的。

2.公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的。

3.涉及商业秘密或个人隐私的,但权利人同意公开或者山东局认为不公开可能对公共利益造成重大影响的除外。

4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规、规章另有规定的除外。

5.法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

(二)受理机构

安徽检验检疫局政府信息依申请公开受理机构为安徽检验检疫局办公室。

地址:安徽省合肥市屯溪路329号1505室

邮编:230022

电话:0551-62856017

传真:0551-62856010

电子邮箱:yangkai@ahciq.gov.cn

办公时间:8:00-12:00;14:30-17:30

(三)申请提出

申请人可根据《规定》相关要求提出书面申请,也可通过互联网提出申请。

1. 书面申请

申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

2.互联网申请

申请人在安徽出入境检验检疫局门户网站依申请公开栏目在线填写《申请表》并提交。

(四)申请受理

本机关在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内做出下列答复:

1.属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径。

2.不属于公开范围的,将告知申请人不予公开的理由。

3.不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式。

4.申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

(五)收费标准

 根据《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)要求,停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。
       三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。投诉电话:0551-62856506。