欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201409-00020  内容分类:  部门动态
 文  号:   发文日期: 2014-09-02 15:36:39
 名  称:  庞国芳出席我局“科技大讲堂”活动
 关 键 词:  庞国芳 活动

  8月8日,中国工程院院士庞国芳应邀参加我局2014年度第一期“科技大讲堂”活动。他就“学习国际AOAC追求卓越的精神促进我国农兽药残留检测技术创新发展”进行了专题讲座。讲座中,庞院士用出口日本糙米农残检测、鸡肉兽残检测、蜂蜜农残检测等实际案例,分别讲述了气相色谱、液相色谱、低分辨质谱和高分辨质谱四个研究发展阶段,生动全面地展示了我国农兽药残留检测技术的发展过程。

  此次讲座是我局2014年度第一期“科技大讲堂”暨党组中心组学习(扩大)的内容,讲座以视频的形式向分支机构进行了转播,局系统共有300多名职工参加。