欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201409-00021  内容分类:  部门动态
 文  号:   发文日期: 2014-09-02 15:37:43
 名  称:  安徽省动植物检验检疫标准化技术委员会正式成立
 关 键 词:  标准化技术 委员会 正式 成立

  8月8日,安徽省动植物检验检疫标准化技术委员会在合肥正式成立并召开第一次会议。这标志着安徽省开始有了首个从事动植物(包括产品)检验检疫专业标准的制订、修订、审查、宣贯以及咨询、国际合作等方面的标准化工作专门组织。中国检验检疫科学研究院院士庞国芳和安徽省政府副秘书长张武扬共同为动植检标准委揭牌。

  动植检标准委的主要工作包括:负责制订安徽省动植物检验检疫标准体系表,制定安徽省动植物检疫制、修订标准的规划和年度计划;承担安徽省动植物检验检疫标准的制订、修订、审查、宣贯以及咨询等技术服务工作;组织安徽省动植物检验检疫标准送审稿的审查工作,负责解释标准所涉及的技术问题;接受企事业单位委托,参与地方标准、企业标准的制订、审查和标准宣讲、咨询等技术服务工作;强化国内、国际合作交流,积极参与OIE、IPPC、AOAC等国际标准制修订工作;加强贸易性技术壁垒措施研究,为WTO/TBT、SPS协议提供基础技术支撑。