欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201409-00026  内容分类:  部门动态
 文  号:   发文日期: 2014-09-02 15:43:33
 名  称:  我局全力推进出口玩具质量安全示范区建设
 关 键 词:  出口 玩具 质量安全示范区建设

  8月15日,天长市出口玩具质量安全示范区第4次联席会议召开,标志着示范区的框架已基本搭建完成,正式进入倒计时的关键阶段。

  今年以来,在天长市政府主导下,由安徽检验检疫局、天长市商务局、市场监督管理局、经信委等部门组成的示范区建设领导小组,明确责任、各司其职、密切配合,各项工作稳步推进。领导小组把示范区先进的质量管理经验和方法向全行业推广,加强了对中小企业技术帮扶。开通了政府公告服务平台,建立健全了示范区质量安全控制体系,开展了质量发展纲要、国内外技术法规标准等内容的系列培训,为企业提高自检自控能力、质量管理水平和质量意识做了大量卓有成效的工作。同时,安徽检验检疫局轻化处还急企业之所急,在检务人手短缺的情况下,克服困难,在天长办事处开展产地证、政府间协议国家装运前检验证书等业务,这几项业务在天长办事处的开展,平均每票可为企业节省间接费用一百余元,出证时间减少2个工作日,给企业带来了极大的方便与快捷。