欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201703-00159  内容分类:  部门动态
 文  号:   发文日期: 2017-03-17 09:48:07
 名  称:  我局系统积极开展“3•15国际消费者权益日”主题活动
 关 键 词:  “3•15” 主题 活动

我局系统紧紧围绕总局2017年“3·15国际消费者权益日”宣传主题“责任汇聚诚信、质量保障消费”,积极开展一系列宣传、执法活动。

合肥局组织集中销毁近期检出的多批次存在微生物超标、包装破损泄露等问题的不合格进口食品,有效维护进口食品安全和贸易秩序。芜湖局组织专业工作人员走进社区,通过社区平台向群众现场讲解消费诚信、进口消费品购买及安全知识,并量身定制了消费品购买须知、儿童爬行垫安全指南以及婴幼儿服装、学步车安全指南等普通消费者关心的热点知识宣传材料。池州局深入重点进出口企业,宣传消费安全法律法规,督促企业落实质量主体责任,同时组织干部职工收看央视 “3·15”晚会,密切关注报道案例。滁州局集中力量打击进出口假冒伪劣商品,查获多批质量安全不合格产品;全方位开展“同线同标同质”工程企业调研帮扶工作,联合地方街道开展了“三同”宣传进社区活动。亳州办安排业务人员走上街头设立咨询台、宣传展板,同时利用网站、电子显示屏以及新媒体,如:QQ群、微信群等宣传“3.15”国际消费者权益保护内容,营造活动氛围。