欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201705-00170  内容分类:  部门动态
 文  号:   发文日期: 2017-05-23 08:49:09
 名  称:  我省首个进境冰鲜水产品指定口岸正式启用
 关 键 词:  进境 冰鲜水产品指定口岸 启用

5月21日,一批自智利进口的1.16吨三文鱼随中外运南航航班抵达安徽合肥新桥国际机场,经航空器检疫、货证核查、内外包装检疫、感官查验合格后,采样送检,顺利完成了首批进境冰鲜水产品的检验检疫任务。这是合肥空港进境冰鲜水产品指定口岸获批试运行以来入境的首批进口冰鲜水产品,标志着我省首个进境冰鲜水产品指定口岸正式运行。

合肥空港进境冰鲜水产品指定口岸位于合肥空港经济示范区内,紧邻新桥国际机场货运区和空港保税物流中心(B型),占地约10亩,总面积5332平方米,内设暂扣冷藏库、冷冻库、实验室、查验场等设施,2015年8月申报建设,2016年9月通过质检总局考核验收,是合肥空港继2016年8月进境水果指定口岸运行后第二个投入使用的指定口岸。合肥空港进境冰鲜水产品指定口岸正式启用后,进口冰鲜水产品可直接由合肥入境,相比之前从沿海指定口岸间接进口,可节省5—10天的运输时间,在降低企业运营成本的同时,保证了冰鲜水产品的新鲜度和口感,有利于提升贸易便利化水平,降低企业进口成本,带动合肥乃至安徽的外贸、消费和物流业发展。