欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201705-00172  内容分类:  部门动态
 文  号:   发文日期: 2017-05-31 17:18:06
 名  称:  我省36家食品企业入驻“三同”平台
 关 键 词:  食品 企业 三同 平台

本报讯(记者 郑茹)很多老百姓漂洋过海去买国外的产品,其中不少都是中国制造,尽管如此,大家还是觉得国外标准高,出口的产品质量好。而随着“同线同标同质”的推行,老百姓可以在家门口买到越来越多的出口产品。 5月28日,我省首次“同线同标同质”产品集中宣传推介活动在合肥百大集团合家福超市高新店举行,省内20家“同线同标同质”优秀企业及其“明星产品”现场参展。“通过推行‘同线同标同质’,引导企业在同一生产线、按照相同标准生产内外销产品,使供应国际国内两个市场的产品达到相同的质量水准,可以让老百姓充分享受到出口企业在国际市场上优质产品的回馈,同时推动出口企业对国内市场的占有。”安徽出入境检验检疫局局长吕小斌说。
  据介绍,去年5月,我省首先在出口食品备案企业中开始推广“同线同标同质”,截至目前,已有36家出口食品企业进驻国家认监委“同线同标同质”公共信息服务平台,上述企业生产的水果罐头、茶叶、蜂蜜、酒、炒货、坚果、麻油、调味品等“皖”字号优质食品在国内市场走俏,内销金额同比增长了5.27亿元。
      消费者如何识别“同线同标同质”食品呢?可以查看“三同”宣传标识,整体造型类似一枚徽章,上方写着“同线同标同质”,两种颜色的叶片环绕组成一个两仪图案,下方有条微笑曲线,叶片上有HACCP、GAP两个词组。另外,消费者还可以登录“同线同标同质”公共信息服务平台查询。