欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201506-00134  内容分类:  实施与进展情况
 文  号:   发文日期: 2015-06-30 15:35:34
 名  称:  安徽检验检疫局“十二五”发展规划实施与进展情况
 关 键 词:  规划 实施 进展 情况

    在国家质检总局和安徽省委省政府的领导下,安徽检验检疫局坚定不移地贯彻落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,坚持“一二三四五”工作思路和“三五八”、“9个着力”的工作措施,依法行政,依法把关,严守国门,着力加快转变检验检疫职能,深入探索改革检验检疫监管模式,不断提升贸易便利化水平,各项工作保持了平稳良好发展势头,为安徽经济社会发展和对外开放发挥了重要作用。

    (一)全面加强质量管理,把好安全关口
    1.常规执法工作稳步推进。2014年,共检验检疫出入境货物7.79万批,货值58.79亿美元,其中出境货物6.77万批、货值39.65亿美元;入境货物1.02万批、货值19.14亿美元。经检测把关,进出口工业品批次不合格率为1.7%,其中出口0.82%,进口4.21%;进出口食品化妆品批次不合格率为0.66%,其中出口0.36%,进口8.56%。突出抓好食品原料质量安全管理,对138家备案种植场、12家养蜂基地进行了监督检查;组织开展供港食品农产品原料种植场和生产加工企业清 查,确保供港食品农产品质量安全持续达标。

    2.口岸卫生检疫把关成效显著提升。2014年检疫查验出入境人员42.68万人次,同比增长5.72%。健康检查发现病例6706人次,同比增长13.97%。口岸传染病发现率和确诊率同比分别提高88.7%和8.32倍,均高于全国平均水平。入境人员放射检查异常率、卫生监督问题发现率同比分别增长5.1倍和22.1%;交通工具和微小气候监测问题率实现零的突破。口岸传染病检出率明显提高,检出传染病病例43人次,确诊10例;检出核生化异常13例。检疫查验船舶240艘次、飞机3287架次、集装箱9.9万标箱。截获各类疫情417次,其中检疫性有害生物向日葵黑茎病和李比利氏灰粉蚧均为我省口岸首次截获。铜陵口岸首次截获含有转基因成分的入境棉籽。在对来自美国的803头种猪进行隔离检疫中,检出进境动物二类传染病两种、阳性种猪14头。
      3.非法定检验商品监督抽查工作初见成效。加强了对目录外进出口商品的监督抽查。2014共完成抽查检验30批,检出不合格商品12批,不合格率40%。突出抓好进出口危险化学品及其包装、出口消费品、进口废物原料、棉花、汽车、旧机电、煤炭,以及政府间协议检验,严厉打击出口假冒伪劣商品。共查获出口假冒伪劣产品货值13.3万美元,不合格检出率达到11%,在全国直属检验检疫系统排名第七。
     4.区域化管理体系建设步伐加快。金寨、霍山县示范区正式获批为国家级出口食品农产品质量安全示范区,全省国家级出口食品农产品示范区达到6家,示范带动和辐射效应更加凸显。批准设立了天长玩具省级出口工业产品质量安全示范区;积极推动了来安禽类、凤阳玻璃制品、砀山板材质量安全示范区创建工作。 
     5.推进检验检疫监管模式改革。全面实施清单管理,成为全国检验检疫系统中首家公布实施权力清单的直属局。坚定简政放权,2014年下放了卫生检疫行政许可、植物检疫注册登记等10余项行政审批权限,交由企业所在地的分支机构就近办理,大大缩短了许可时间。积极探索建立以企业质量安全承诺制度为核心的检验检疫信用监管制度和基于采信企业质量安全责任承诺的“负面清单”管理模式。复制推广上海自贸区检验检疫制度创新成果,制定实施《安徽检验检疫局关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制推广改革试点经验的实施方案》。突出检疫把关,铜陵开源金属再生产业园和马鞍山天顺港进境废物原料检验检疫集中查验监管区顺利建成,在促进当地进口废物原料进口总量增长、降低企业贸易和物流成本方面成效明显。 
    (二)积极融入安徽崛起进程,提升服务水平 
     1.用足用好检验检疫优惠政策。出台了《安徽检验检疫局支持安徽外贸稳定增长实施措施》、《安徽检验检疫局支持进口十二条措施》、《安徽检验检疫局关于开展跨境电子商务零售出口工作的意见》,支持全省外贸稳定增长和转型升级。落实减免政策,2014减免检验检疫收费1645.8万元。签发出境货物合格证书11.14万份,入境单证2.05万份,一般原产地证书2.12万份,优惠原产地证5.75万份,出口企业据此可享受进口国关税减免1.5亿美元。针对检出的进口不合格产品,为企业出具对外索赔证书86份,成功赔回1694.82万美元。
    2.大力促进贸易便利化。推进检验检疫区域一体化建设,根据国家质检总局统一部署,积极推进长三角检验检疫一体化、长江经济带检验检疫一体化建设,试运行“出口直放”、“通关单无纸化”改革方案,预计近期将正式全面实施。推进关检合作“三个一”,目前已覆盖到省内13个检验检疫分支机构、15个监管场地,并在进口废物原料、进口铜精矿等产品方面实现与海关联合查验。推进“三互”合作机制,积极配合地方政府主导的“单一窗口”建设、口岸通关一站式作业及监管设施资源整合等工作。实施检验检疫通关放行业务流程再造,进一步简化报检企业及报检员管理,动无障碍申报通道,为企业提供无需委托代理、现场免费申报等便利途径;实施报检审单改革、电子放行改革和签证分类改革,缩减检务流程时限;探索异地报检业务改革,实现全省通报通检通放;实行出境货物无纸化报检、原产地证申报无纸化管理,今年5月起与合肥海关共同启动无纸化通关管理模式,进一步简化程序、提高通关效率。
    3.支持口岸扩大开放。加强口岸能力建设,进一步拓展完善开放口岸和海关特殊监管区、产业集中区功能,扶持培育开放型经济产业集聚载体。支持配合地方政府结合产业特点申报建设进境商品指定口岸,合肥新桥机场进口水果指定口岸、马鞍山郑蒲港进口肉类指定口岸已获质检总局立项批准。指导安庆港申报进口汽车指定口岸,芜湖港、安庆港申报进口粮食指定口岸。支持合肥开通新亚欧大陆桥国际货运班列,与新疆局签署了直通放行合作备忘录,进一步构建口岸与内地互联互通、全面合作机制。支持合肥空港开展国际航空货运业务。
     (三)加强检验检疫自身建设,夯实事业基础 
     1.扎实开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育。按照党中央、质检总局部署,从2013年7月到2014年10月,安徽检验检疫系统分两批开展了党的群众路线教育实践活动,包括省局党组在内的39个局处级领导班子、41个基层党支部、490名党员参加了活动。从2015年5月初开始在全省系统处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。通过专题教育,广大党员的党性觉悟明显提升,干部队伍呈现新的活力;综合能力明显提高,事业发展呈现许多新的亮点。    
      2.基础设施建设跃上新台阶。积极推进企事业单位改革,全面实行目标绩效考核机制,鼓励企事业单位做大做强,持续提升技术支撑和服务保障能力,实现业务平稳增长。淮北局正式挂牌,宿州局获批成立,合肥局、宣城局正式开展业务,合肥加工区、宿州、六安、淮南、亳州临时工作组有序开展业务。安庆局、蚌埠局新建综合实验楼竣工启用,马鞍山局综合实验楼改造工程完工,芜湖局综合实验楼扩建工程开工,标志着安徽检验检疫系统分支机构基础设施整体形象焕然一新。 
     3.技术保障能力进一步增强。实验室保障能力进一步提升,新开展项目200多项。安徽省食品安全分析与检测重点实验室通过省科技厅验收;设立了院士工作站和动植物检验检疫标准化管理委员会;实验室检出率进一步提高,对外合作向纵深推进;实验室服务社会功能得到进一步强化,充分展示了检验检疫的硬条件和软实力,逐步树立了检验检疫技术执法的良好形象。 
     4.党风廉政建设进一步加强。党组制定了《贯彻中央<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施细则》,作出中长期规划。制定了《2014年反腐倡廉工作任务分工意见》。省局党组与各部门各单位主要负责人签署了《党风廉政建设责任书》,落实责任,传递压力。党风廉政责任制落实情况、八项规定贯彻落实情况、政风行风建设情况纳入绩效考核指标,融入绩效管理平台。严肃查处了两起违纪违规案件,起到了警示和教育作用。  
    5.综合管理工作进一步加强。出台了《安徽检验检疫局绩效考核办法(暂行)》、《各部门单位绩效考核指标》等一系列规范性措施,推动绩效管理工作规范化制度化,开展了年中评估,强化了过程管理。开展了“保密安全年”活动;推进档案达标,四个分支局通过“省一级”达标验收,一个分支局通过“省二级”达标验收。