欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00006  内容分类:  实施与进展情况
 文  号:   发文日期: 2016-12-30 12:47:24
 名  称:  安徽检验检疫局“一带一路”及对德对俄合作2016年度工作进展情况
 关 键 词:  一带一路 对德对俄 合作 2016

按照《质检总局关于推进“一带一路”建设工作的意见》(国质检通〔2015〕151号)的总体部署,根据《安徽省发展改革委关于报送“一带一路”及对德对俄合作2016年度工作总结和2017年度工作要点的通知》要求,我局加强与各部门统筹协作,完善政策支持,强化服务引导,积极发挥检验检疫职能优势,加快推进我省外贸发展。

一、重点项目开展情况

1.积极助推“中欧班列”快速发展

积极完善口岸功能建设,发挥职能优势,与地方政府及相关部门密切配合,共同推动合肥中欧国际货运班列的快速发展,促进对外贸易回稳向好。合肥既是长三角城市群副中心城市,又是长江经济带和“一带一路”的双节点城市,中欧国际货运班列开辟了合肥通往中亚、连接欧洲的铁路便捷通道,是深化我国与沿线国家经贸合作的重要载体,是合肥作为国际化物流集散中心融入“新丝绸之路经济带”重要抓手,使得合肥企业走出去更加便捷,外资进驻也更顺畅。

2015年6月开通的合肥—汉堡(德国)的中欧班列,经过一年多的稳定运行,已基本实现了每月4班的常态化运行。2016年1-11月,合肥中欧班列共发运货运班列29个班次,货值1.42亿美元。中欧(汉堡-合肥)首趟回程班列于11月20日从德国汉堡出发,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯,于12月8日由内蒙古满洲里口岸入境,12月12日抵达合肥北站货运中心。此次班列共计41个集装箱,满载来自欧洲的生物医药、机器零配件、特种建材等,货物重达377.47吨,货值为871.16万元人民币。回程班列的顺利抵达,初步实现了安徽与中亚沿线丝路贸易的互联互通,为推动中欧班列往返常态化运行开创了新的里程牌,为合肥打造内陆发展新高地提供了有力支撑点。

2.服务“一带一路”战略签发自贸协定证书及检验监管情况

2016年1-11月,我局为出口德国和俄罗斯的货物签发普惠制原产地证5013份,签证金额2.68亿美元, 为出口企业减免两国关税800万元人民币。

2016年1-11月,检验检疫德国和俄罗斯的出口货物共3446批次,货值14855万美元,检出不合格货物7批,货值21.15万美元;检验检疫德国和俄罗斯进口货物1358批次,货值22360.9万美元,检出不合格货物28批,货值1033.86万美元。

3.皖德合作项目开展情况

芜湖德国博世汽车多媒体压法生产项目正在建设过程中,预计2017年底建成;奇瑞汽车后市场合作项目目前正处于初始协商阶段;中联重科农用机械传动装置生产项目和芜湖三安光电与德国A公司合作项目正在谈判过程中;芜湖埃夫特机器人合作项目,谈判已终止,现已更换为意大利ROBOX公司进行谈判。

针对上述项目,我局支持指导相关分支机构积极推进皖德合作项目检验监管工作,精心组织开展便利化通关、预检验、分线监管等方面的政策输出,助推皖德合作项目有序开展。

二、政策支持

1.发挥职能优势,支持“中欧班列”

一是主动站位,合力共建。我局始终以打造内陆发展新高地为己任,全力支持合肥市八大对外开发平台建设。结合北站货运中心在区位、货场分布状况、贸易量等实际,与上海铁路局合肥货运中心及相关设计、建设单位反复协调对接,数易其稿,最终敲定设计方案,并以一周至少一次电话,一月至少一次实地勘察的频率指导检验检疫监管场所、设施按规范施工。

二是协同配合,保障畅通。逐步与海关、铁路等部门建立横向协同工作机制,在进境班列的监管过程中与海关实行“一次查验”、“一次放行”工作模式;建立与口岸检验检疫局的纵向沟通机制,确立了便利化措施。启动“合满欧”检验检疫一体化监管平台,构建“双向全申报”、“互为一线二线”等工作机制。

三是创新模式,优化服务。一方面,合肥检验检疫局已经加入了中欧国际货运班列检验检疫区域一体化监管平台,通过信息化手段实现口岸与内地检验检疫局实时共享班列信息、货物数据。同时,企业可任意选择合肥或口岸为报检地,一次申报、信息共享,实现中欧班列“通检、通报、通放”,打通了铁轨上丝路的“快行道”。另一方面,实施中欧班列运输货物“预约工作制”,提供“优先申报、优先实施检验检疫、优先放行”和“零等待”查验服务等举措,保障班列定点、定时、定线运输。安徽检验检疫局积极申请加入中欧班列检验检疫区域合作组,进一步加强与中欧班列沿线检验检疫联系协调和信息互通。

2.推进原产地签证工作

出台《安徽检验检疫局加强原产地工作实施方案》,推进原产证签证流程改革,推行企业备案与原产地证申报无纸化,简化办事手续,改进服务质量,提升办事效率,促进通关放行便利,指导企业用足用好自贸协定优惠原产地政策,服务我省产品和装备制造业在德国和俄罗斯享受“零关税”政策。

3.促进中德、中俄外贸经济发展

深入推进“进口直通、出口直放”工作,为中德中俄之间外贸工作提供通关便利化,加强我省涉及德国、俄罗斯出口企业及产品分析,加大重点企业对口帮扶力度,制定一对一方案,主动上门帮扶,服务“走出去”战略。汇总企业需求和宣贯实效,按期上报总结。

按照国务院、质检总局和省委省政府简政放权、放管结合、加快供给侧结构性改革、推动外贸回稳向好等一系列部署要求,结合安徽地区实际,紧紧围绕总局十二条措施,又研究制定了《服务安徽外向型经济发展的八项措施》,通过政策引领、精准帮扶为全省对德、对俄外贸持续健康发展、突破重围注入新的活力、营造新的发展空间。

4.服务皖德合作项目顺利进行

一是积极跟进项目进度。积极联系相关企业,了解项目进展情况以及项目执行过程中的困难和问题,对于难于解决的问题及时上报讨论处理。

二是对相关进出口企业积极提供技术支持。对相关项目提前介入,并积极宣贯相关进口法律法规,指导企业开展进口设备及原材料的申报工作。

三是为相关企业提供贸易便利化措施。对皖德合作项目企业,外商投资的进口设备和原料降低抽查比例,并对部分企业采取共同检验方式,以提高查验效率。