欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201612-00003  内容分类:  回应关切
 文  号:   发文日期: 2016-12-19 18:26:10
 名  称:  松材线虫病防治
 关 键 词:  松材线虫病 防治

问题:您好,我在家旁边的山上发现有大量的松树整株枯死(安徽芜湖无为县严桥镇福民行政村柑子树自然村),疑似松材线虫病,目前这属于国内检疫性病害,你们出入境检疫局是不是可以对此事认真处理,毕竟这个病害危害性很大!

回复:您好,松材线虫病疫区的判定由当地林业部门报经省林业厅批准后发布,并由政府部门采取处理措施。目前安徽部分地区有松材线虫病发生,至于你所说情况,请联系当地林业部门核对,并请他们采取措施。 根据国家有关规定,检验检疫系统对该部分的职责主要是对进出境的木质包装等实施检验检疫,防止松材线虫病从国外传入,或者从我国传出。