欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201705-00113  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-05-31 11:33:29
 名  称:  吕小斌局长会见河南局局长李忠榜
 关 键 词:  吕小斌 会见 李忠榜

5月26日,吕小斌局长会见河南局局长李忠榜,双方就服务开放型经济发展、机关文化建设等进行交流。李忠榜一行实地参观了安徽局“两学一做”宣传专栏、职工书屋、青年之家等,对安徽局的机关文化建设表示肯定。程愈强副局长陪同调研会见,办公室、合肥局、人事处主要负责人参加会见。

吕小斌局长表示,河南是我国重要的经济大省,2016年国内生产总值稳居全国第五、中西部首位,建有中国(河南)自由贸易试验区和全国唯一一个国家级航空港经济实验区,以河南为主体的中原城市群已成为中国经济第四增长极。今年2月安徽局还赴河南学习考察进境屠宰牛项目,与河南省有关方面进行了座谈和交流,安徽省政府非常重视这个项目,此次调研为推动安徽省进口澳大利亚屠宰牛项目建设工作提供了宝贵经验。此外,合肥港正积极打造智慧口岸和智能口岸,联检单位入驻港口现场办公,弥补了合肥市水港“短板”,完善了合肥市城市功能,逐步实现合肥市全方位对外开放格局。在开放口岸建设和服务地方经济发展等方面,安徽局应向河南局多学习多调研,借鉴先进经验,结合工作实际,加快发展。

李忠榜对安徽局在服务地方发展等方面取得的成绩给予了高度评价,他介绍了近年来河南局进出口外贸业务、自贸区建设、实施贸易便利化示范工程等情况,希望今后能与安徽局加强合作交流,共同服务于地方经济发展和“一带一路”建设。