欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201706-00116  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-06-21 10:21:44
 名  称:  吕小斌局长赴皖北四局调研指导
 关 键 词:  吕小斌局长 调研 指导

6月12日—15日,吕小斌局长赴亳州办、淮北局、宿州局、蚌埠局调研指导,出席了亳州中药材技术性贸易措施研究评议基地合作协议签约仪式、关于支持淮北打造“苏鲁豫皖交界区域开放创新发展新高地”的合作备忘录签署仪式以及有关宿州检验检疫工作协议签约仪式。丁艺宏副局长陪同调研并代表我局签署各项协议,办公室、质量处、认监处主要负责人陪同调研。

在亳州,吕小斌局长一行实地察看了亳州办报检大厅、党务政务公开、党员活动室以及在建的植物检疫初筛实验室,并深入安徽协和成药业饮片有限公司和亳州市中药材进出口检测中心调研。在听取情况汇报后,吕小斌局长对亳州办工作提出3点要求:一是紧紧抓住主导产业,做好文章,发挥检验检疫职能优势,帮助企业加强质量管理,瞄准境外市场,扩大出口。二是以亳州市打造“世界中医药之都”为契合点,加强与市政府有关部门、省局有关处室沟通协调,培养和引进专业人才,加快推进亳州中药材技术性贸易措施研究评议基地建设。三是加强党建工作,按照市直工委和政工处部署,推进支部标准化建设。

在淮北,吕小斌局长一行走访了安徽京信电子、淮北金龙机电、安徽相邦复合材料等企业,视察了淮北青龙山无水港、南湖和中湖建设项目。吕小斌局长指出,淮北局作为内陆局,应围绕淮北市经济建设的中心工作做好“三个服务”:一是服务好国家质量提升战略,打造出口质量安全示范区平台。以出口质量示范区建设为促进经济发展的重要手段,围绕国家质量提升战略和产业转型升级要求,打造产业集聚发展总体模式。二是服务好淮北市无水港建设。主动介入无水港的前期规划,将检验检疫职能、功能需求与市政府相关部门进行对接,共同将无水港打造成为一个智能化、功能齐全的对外开放窗口。三是进一步做好贸易便利化工作。重点研究通关便利化工作,对业务量大、诚信度高的企业实行直通、直放,提高通关效率。

在宿州,吕小斌局长一行视察了宿州局新综合实验楼建设情况。在听取了宿州局工作汇报后,吕小斌局长提出3点要求:一是在大通关建设方面,加快电子口岸、“单一窗口”的建设,同时加强与企业沟通,对一些重点进出口企业在重点环节上做好通关便利服务。二是在大通道建设方面,依托信用评级,在风险可控条件下,对诚信度高、产品质量好的优质企业开设“绿色通道”,让诚信企业享受便利。在关检合作上做出样板、做出亮点、做出典型,体现合作成效。三是在搭建大平台方面,充分利用砀山出口果蔬质量安全示范区建设的成果,为出口产品、产业聚集提供更有力的依托,将质量提升的国家战略和产业转型升级的政策,由功能优势转化为地区出口优势,不断提高宿州市外贸发展水平。

在蚌埠,吕小斌局长一行深入调研了皖北保税物流中心、蚌埠港、安徽丰原集团有限公司。吕小斌局长用“四老四新”——老机构新大楼、老人员新面貌、老基地新转型、老业务新成效来概括对蚌埠的感受,同时对下一步工作提出3点要求:一是深化党建工作,在党建方面做出表率,加大工作力度推进支部标准化建设实施,同时积极落实扶贫工作。二是继续加强党风廉政教育,引导干部职工守纪律讲规矩,打造一支务实创新、廉洁高效的干部职工队伍。三是精准服务地方经济发展,围绕地方政府发展需求,找准重点项目重点产业等“契合点”,用好无水港、B保、进境指定口岸规划等“着力点”,形成服务地方经济发展取得成效的“闪光点”。

调研期间,吕小斌局长还分别会见了亳州市市长杜延安,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武,宿州市委副书记、市长杨军,蚌埠市市长王诚。4个市的副市长曹振萍、朱浩东、李朝晖、秦武陪同调研。