欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201706-00118  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-06-29 11:26:25
 名  称:  吕小斌局长出席合肥晶合集成电路竣工暨试产仪式
 关 键 词:  吕小斌 合肥 仪式

6月28日,吕小斌局长出席合肥晶合集成电路有限公司一期投资项目竣工试产仪式。

合肥晶合集成电路项目一期投资128亿元,主要生产12吋晶圆,是合肥综合保税区首个百亿元项目,也是安徽省最大的集成电路产业项目,设备进口总额约为30亿元。

合肥局为支持晶合集成电路项目建设,采取5项措施,创新监管模式,确保项目顺利投产:一是主动作为,重点支持。成立了由主要负责人任组长的项目保障工作组,内部工作分工明确,责任到人,确定进口成套设备、旧机电、危险化学品等监管工作流程,积极与口岸局沟通协调,全程指导晶合集成电路项目进口货物的口岸通关、到货检验检疫等工作,确保各项工作落到实处。二是加强检企合作,畅通沟通渠道。与新站高新区和晶合公司建立每周例会制度,同时工作中做到“三个定期”,即定期走访企业、定期通报工作情况、定期举办业务培训,主动上门组织检验检疫政策宣讲和业务培训,确保沟通无障碍、对接零缝隙,及时解决企业进口遇到的各种问题。三是创新监管模式,提高执法水平。积极复制自贸区检验检疫相关制度,对进口成套设备所涉及的口岸检疫及查验环节,探索推行“进口直通放行”等便捷模式。四是加强部门合作,提升通关效率。积极与海关联合推行“一次查验”,以“一次到场、一次开箱”为原则,提高通关效率,降低企业运行成本。五是严守服务承诺,树立良好形象。针对企业进口货物到货时间不确定,急需开箱安装调试,实施“5+2”“白加黑”工作制度,树立检验检疫作风严谨、服务优质的良好形象。