欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201707-00121  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-07-06 17:14:09
 名  称:  吕小斌局长赴芜湖、马鞍山调研指导
 关 键 词:  吕小斌 芜湖 马鞍山 调研 指导

7月3日—5日,吕小斌局长赴芜湖、马鞍山开展调研,分别出席了芜湖进口肉类指定口岸开通运营仪式和郑蒲港外籍轮首航仪式。芜湖市市委书记潘朝晖、副市长胡锡萍,马鞍山市副市长王晓焱,省局办公室、通关处、卫检处、食品处、检监处相关负责人分别陪同调研。

在芜湖,吕小斌局长深入芜湖局港口办事处和综合实验室,亲切看望全体干部职工。他对芜湖局工作提出3点要求:一是芜湖局作为老局、大局,班子要从严落实“两个责任”,抓好班子建设、带好队伍,打造一个作风优良、素质过硬的队伍。二是紧紧抓住“加快打造内陆开放新高地”,发挥检验检疫职能优势,做好服务地方发展各项举措;促进进口肉类指定口岸茁壮发展,积极支持做好芜湖进口水果、冰鲜产品指定口岸规划、建设工作,发挥口岸叠加效应,推动口岸经济做大做强;帮助企业加强质量管理,瞄准境外市场,扩大出口。三是全力推进芜湖木质包装质量安全示范区建设。加强与市政府有关部门沟通协调,积极推动打造全国第一家木质包装质量安全示范区。

在马鞍山,吕小斌局长察看了马鞍山局报检大厅、发展展示室、廉政文化园地和金属材料实验室,亲切看望全体干部职工。在听取了马鞍山局工作汇报后,吕小斌局长结合“三同”、示范区建设、进境指定口岸、大通关大平台、TPT等5项重要工作,对马鞍山局下一步工作提出3点要求:一是继续推进示范区创建,总结经验,完善短板,不断提炼创新,将示范区打造为马鞍山市外向型经济发展的窗口和亮点。二是加快发挥进境指定口岸的带动作用,打造口岸功能、产业聚集、商贸活跃、物流便捷、政策洼地“五位一体”的口岸经济增长极,为郑蒲港开发利用和马鞍山市外向型经济增长创造条件。三是加强大通关建设。力争在“单一窗口”建设,关检“三互”合作、贸易便利化等方面积极创造条件,使之成为重要的经济增长点。

在马鞍山,吕小斌局长还实地调研了郑蒲港码头检验检疫办公场所、进口肉类指定口岸、综保区建设情况,并在郑蒲港管委会开展座谈。他表示,郑蒲港区位优势明显,“港城一体、产城一体、城乡一体”的定位准确,平台建设日趋完善,安徽检验检疫系统会一如既往地全力支持马鞍山市委市政府打造内陆开放新高地,继续服务好入驻企业,做好园区发展、港区发展、企业发展,在确保国门安全的前提下加强智能化管理探索,全力保障郑蒲港运营和发展。

调研期间,吕小斌局长还分别会见了芜湖市委书记潘朝晖,芜湖市委副书记、代市长贺懋燮以及马鞍山市委书记魏尧,市委副书记、市长左俊,市委副书记孙勇。