欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201707-00122  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-07-13 09:08:47
 名  称:  吕小斌局长赴滁州局调研指导
 关 键 词:  吕小斌 调研 指导

7月11日,吕小斌局长赴滁州局开展调研,并出席了滁州出口智能家电质量安全示范区合作共建备忘录签约仪式。滁州市副市长杨东坡陪同调研。

智能家电示范区签约仪式_副本.jpg

在滁期间,吕小斌局长深入嘉吉动物蛋白深加工(安徽)有限公司开展调研,实地察看了滁州局报检大厅、党员活动中心、文化长廊、国检陈列室、技术查验实验室以及玩具检测实验室,亲切看望了全体干部职工。

吕小斌局长参观嘉吉公司_副本.jpg

在听取滁州局工作汇报后,吕小斌局长对滁州局在推进“三同”、示范区创建等方面取得的成绩表示肯定,对滁州局下一步工作提出了两个方面要求:在党建方面,一是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是加强基层党组织标准化建设,通过创建工作提升滁州局党员队伍素质和能力,提升党员干部服务地方发展整体水平。三是积极响应扶贫工作要求,把扶贫作为一项重点工作,做好派驻临泉县的扶贫工作人员的保障。在业务工作方面,要以省委的五大发展行动计划为引领,全力服务滁州“打造内陆开放新高地”。在大通道建设上,要构建高效便捷的大通道,为企业提供更加便捷的服务,让企业享受更加优惠的政策。在大平台建设上,要通过创建质量安全示范区整合地方优势产业资源,帮助企业转型升级,为产业聚集的发展、资源互补创造条件,实现产业聚集,扩大出口。在大通关建设上,要继续推广“三同”工程,把推广范围延伸到工业品和消费品上,让出口企业充分利用两个市场资源,扩大企业产品品牌的影响力和市场占有率;要加强对技贸措施研究帮助企业扫清“壁垒”,探索尝试建立技贸措施研究评议基地。要根据省局统一部署,在三互、单一窗口建设上加强与地方海关的互联互通,真正为实现贸易便利化创造条件、奠定基础。

吕小斌局长参观滁州局_副本.jpg

调研期间,吕小斌局长还会见了滁州市委副书记、市长张祥安(主持市委工作),双方就进一步加强检政合作共促滁州外向型经济发展深入交换了意见。