欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201707-00123  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-07-19 17:17:29
 名  称:  吕小斌局长赴铜陵局调研指导
 关 键 词:  吕小斌 铜陵局 调研 指导

IMG_8604_副本.jpg

7月17日,吕小斌局长赴铜陵局开展调研。铜陵市委常委、副市长程双林陪同调研。省局办公室、检监处、中检集团安徽公司主要负责人陪同调研。

IMG_8664_副本.jpg

吕小斌局长实地察看了铜陵局报检大厅、党员活动中心、廉政文化长廊、国家级铜原料及产品检测重点实验室、动植物检疫和卫生检疫实验室,亲切看望全体干部职工。在听取铜陵局工作汇报后,吕小斌局长认为其履职有力、服务有为、发展有效,对铜陵局下一步工作提出2个方面要求:在党建方面,一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升党员干部素质,全面提升党支部的战斗堡垒作用,全面提升队伍服务发展的能力。二是加大扶贫工作力度,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,关注、关心、关照扶贫干部,全力支持扶贫工作。三是加强反腐倡廉教育,以预防为主,对发生在身边的典型案例进行全面总结,并以此为反面教材教育干部职工自警自省自励,汲取教训、警钟长鸣。在业务方面,一是履行好职能。继续加大有害生物截获力度,确保国门安全;围绕口岸核心能力建设,加强疫病疫情防控工作;加大检验监管力度,阻止有毒有害物质或放射性超标产品入境;加强进口食品消费品安全监管。二是服务好发展。围绕政府中心工作、地方主导产业、重点企业或产品,打造示范区、进境指定口岸等平台,强化管理,做好谋划,搞好服务;帮助地方政府选好项目,当好参谋;以贸易便利化为前提,以降低企业成本、提高企业通关效率为目标,在产地证、示范企业、诚信体系、品牌培育等方面加强宣传和服务,为企业打造良好的经营环境。

调研期间,吕小斌局长还实地考察了铜陵进口废五金“圈区管理”园区、进境水果指定口岸,走访了重点企业——铜陵有色金属集团控股有限公司,会见了铜陵市委书记李猛、市长倪玉平。