欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00127  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-08-03 09:54:12
 名  称:  吕小斌局长赴深圳局调研实验室建设
 关 键 词:  吕小斌 调研 实验室 建设

7月27日—28日,吕小斌局长赴深圳局调研智慧实验室建设和检验检测机构整合改革工作,与深圳局局长赵振拴进行交流,参观了深圳局信息中心和技术中心,听取了关于实验室暖通智能化控制系统、实验室信息管理系统和大数据分析平台等相关介绍;观看了深圳局信息化建设宣传片。我局副局长包黎明以及科技处、办公室、技术中心、黄山局相关负责人陪同调研座谈。

吕小斌局长表示,深圳局智慧实验室的专业化、智能化程度非常高,深圳局是业务发展的风向标、改革开放的试验田,其先进的发展理念和成功的经验做法值得借鉴和学习。他对安徽局口岸建设和实验室发展提出4点要求:一是发挥长江口岸在促进经济增长中的作用,推动安徽进境指定口岸和沿江五个口岸建设,以口岸带动内陆经济,同时保持安徽的青山绿水,维护生态发展。二是找准安徽外贸经济的短板,围绕“四个着力”,在大平台、大通道和大通关“三大建设”方面做出贡献;加强“单一窗口”建设,与联检单位联合执法。三是积极打造出口商品技术性贸易措施评议基地,突破国外技术贸易壁垒,找准检验检疫的契合点,扎实发力,扩大检验检疫的影响。四是国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)要积极学习深圳局智慧实验室建设的理念和经验,借鉴到本实验室,进一步提升信息化水平和技术服务能力,推动建设黄山茶叶质量安全公共技术服务平台,为安徽加快打造内陆开放新高地提供技术支撑。

深圳局赵振拴局长对吕小斌局长一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了深圳局局情以及在制度改革、党的建设、创新业务模式、延长成绩链条、扩大有效供给、政策宣传等方面的工作成果。