欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00130  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-08-15 16:49:55
 名  称:  吕小斌局长赴辽宁局调研并出席新进人员初任培训结业典礼
 关 键 词:  吕小斌 辽宁局 调研

 2辽宁.jpg

8月10日至12日,吕小斌局长赴辽宁局就全过程执法记录系统试点、分支局党建、人事制度以及进口矿产品检测等工作开展学习调研。池州局、宣城局、人事处和中检安徽公司、铜产品检测重点实验室主要负责人陪同调研。

3辽宁.jpg

吕小斌局长对辽宁局长期以来给予安徽局各项工作的支持、帮助表示感谢。他强调,安徽局新一届党组开局良好,2017年紧紧围绕四大目标展开各项工作:一是深入贯彻中央和安徽省关于“打造内陆改革开放新高地”的要求,大力支持沿江黄金水道的新增长,着力建设对外开放的新高地,重点培育沿江经济口岸增长新态势;二是联合相关单位共同推进“同线同标同质”,让国内企业能够利用好国内外两个市场,让人民群众能够享受到改革开放和技术提升的红利;三是积极响应省政府号召,着力建设“双向开放的大平台、互联互通的大通道、高效便捷的大通关”,并充分利用示范区创建、进境指定口岸等充实“三大”建设。四是结合辖区内出口贸易特点,积极开展技术性贸易壁垒的应对,加强TBT协议研究,在建设好亳州中药材技术性贸易措施通报评议基地的基础上,全力推动在黄山建设茶叶技术性贸易措施通报评议基地,以促进全省进出口贸易的增长。辽宁局潘城局长对吕小斌局长一行来辽宁局学习调研表示热烈欢迎,并重点介绍了辽宁局半年来的工作情况。他强调,安徽局和辽宁局之间要做到全方位合作,进一步加强交流、互通有无、相互促进,做到辽皖一家亲。

5辽宁5.jpg

8月11日,吕小斌局长前往旅顺国防教育基地,亲切看望和慰问了在辽进行初任培训的我局40名新进人员。期间,他深入学员宿舍,查看了学员内务整理情况;实地观看了皖、辽、晋三局120名学员的分列式、军体拳、军歌联唱等训练学习成果汇报;听取了基地领导对学员训练学习情况的介绍。

6辽宁.jpg

7辽宁.jpg

在初任培训结业典礼上,吕小斌局长对大家的学习、训练成果给予了充分肯定,并结合自身体会,向即将走上检验检疫工作岗位的学员们提出5点希望:一是要树立终身学习的理念,变“要我学”为“我要学”,以适应工作的需要;二是要有爱岗敬业的精神,把个人价值的实现与检验检疫事业的兴衰荣辱紧紧联系在一起,把工作当作一种追求,把责任当成一种使命;三是要培养脚踏实地的作风,从平凡入手,从点滴做起,一步一个脚印,把事业的根基筑稳打牢;四要具备争先开拓的勇气,自我加压、勇挑重担,不怕吃苦、不惧挫折,保持良好的精神状态和昂扬的斗志,尽早成为检验检疫队伍中担当重任、开拓进取的骨干力量;五是要争做廉洁勤政,人民满意的公务员。常思律己之心,常念贪欲之害,自觉用党的纪律和公务员纪律约束自我,警钟长鸣,不存侥幸,做到对党负责,对事业负责,对个人前途负责。