欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201708-00132  内容分类:  领导活动
 文  号:   发文日期: 2017-08-23 16:17:12
 名  称:  吕小斌局长会见马鞍山市副市长王晓焱
 关 键 词:  吕小斌 会见 王晓焱

8月18日上午,吕小斌局长会见了来访的马鞍山市副市长王晓焱一行,研究商讨马鞍山综保区建设相关事宜。程愈强副局长及通关处、食品处、科技处、马鞍山局相关负责人陪同会见。

吕小斌局长表示,综保区、特殊监管区和进境指定口岸等都是由地方政府主导建设的对外开放平台,也是打造内陆开放新高地的重要载体。安徽检验检疫局将全力配合马鞍山市政府,加快推进马鞍山综保区建设,特别是规范检验检疫执法实验室、熏蒸处理房等基础设施建设,确保满足检疫执法需要,如期达标验收。此外,推动对外开放平台的功能叠加,地方政府有要求,外贸企业也有诉求,检验检疫部门将给予支持,并会同口岸相关单位,共同推进大通关建设,为马鞍山市对外开放和外贸发展做好服务。

王晓焱副市长感谢安徽检验检疫局长期以来对马鞍山外向型经济发展给予的大力支持和工作指导,重点介绍了马鞍山综保区建设相关进展情况。她表示,马鞍山综保区自2016年8月获批建设,即将满一年时间,省级预验收和国家正式验收在即,恳请安徽检验检疫局继续给予指导和协调。