欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201506-00185  内容分类:  内设部门
 文  号:   发文日期: 2015-06-08 16:14:08
 名  称:  认证监管处
 关 键 词: 

主要职责:

一、贯彻执行认证认可方面的法律法规、有关规定和工作规程,制定相应的工作制度、规划、计划,并组织实施。

二、负责全省出口食品、农产品质量安全示范区建设的组织实施和管理工作。

三、负责全省进出口食品生产企业备案管理工作,办理对外注册的审定和推荐工作。

四、负责进口食品认证信息的管理工作。

五、负责组织实施强制性产品认证活动的监督管理;负责组织实施强制性产品认证获证产品的专项监督抽查。

六、负责组织实施免于办理强制性产品认证证明的申请审批、发证工作,负责组织实施对获证产品的后续监管。

七、负责强制性认证产品的入境验证和现场查验的管理工作。

八、负责组织实施自愿性认证活动监督管理和执法检查;受理对认证活动的申诉和投诉;组织查处认证活动中的违法行为。

九、负责全省系统出口食品备案评审员和认证监管人员的培训、考核、认定、管理工作;负责全省出口食品备案企业卫生质量管理人员的培训、考核和管理工作。

十、负责全省认证认可数据、信息及认证有效性的统计上报和发布。

十一、负责全省系统相关业务的指导与监督管理。

十二、负责本部门党风廉政、精神文明和思想政治工作,加强基层党组织建设。

十三、承办上级交办的其他工作。

   长:吴忠仁 0551-62856231

副处长:陶洪 0551-62856362