欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201506-00165  内容分类:  内设部门
 文  号:   发文日期: 2015-06-08 16:14:36
 名  称:  检验监管处
 关 键 词: 

主要职责:

一、负责贯彻执行进出口工业产品检验鉴定监督管理方面的法律法规、有关规定和工作规程,制定全省进出口工业产品检验鉴定监管工作制度、规划、计划,并组织实施。

二、负责组织实施进出口工业产品的法定检验鉴定,以及双边、多边质检协议下出口工业产品和援外物资的检验监管。

三、负责目录外商品监督抽查的管理;负责全省进出口工业产品相关退运、通报、预警、召回等问题的调查管理。

四、负责全省系统进出口工业产品检验检疫工作质量管理,组织进出口工业产品重大检验检疫质量安全事故调查处置和专项执法稽查工作。

五、负责全省出口工业产品质量安全示范区建设和示范企业创建的组织实施和管理工作;负责相关指定口岸的组织实施、业务指导和监督管理。

六、负责组织实施对进出口企业和检验鉴定机构的监督管理工作。

七、负责全省进出口工业产品质量安全风险分析、风险预警和快速反应工作的组织协调和监督管理。

八、负责全省系统相关业务的指导与监督管理。

九、负责本部门党风廉政、精神文明和思想政治工作,加强基层党组织建设。

十、承办上级交办的其他工作。

  长:刘  0551-62856151

副处长:秦震东0551-62856166