欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201506-00163  内容分类:  内设部门
 文  号:   发文日期: 2015-06-08 16:16:29
 名  称:  动植物检疫监管处
 关 键 词: 

主要职责:

一、贯彻执行进出境动植物、动植物产品及其他应检物的检验检疫法律法规、有关规定和工作规程,制定相应的检验检疫工作制度、规划、计划,并组织实施。

二、负责全省进境动植物、动植物产品及其他应检物的检疫审批初审及管理工作。

三、负责全省进出境动植物种养殖企业及其产品生产、加工和存放企业的注册(备案)登记工作的组织实施和监督管理;负责相关指定口岸的组织实施、业务指导和监督管理。

四、负责国外有关动植物疫情、检验检疫规定、全省系统截获动植物疫情、检出相关动植物产品有毒有害物质等信息的收集、汇总、通报和上报工作。

五、负责全省系统动植物检验检疫工作质量管理,组织进出境动植物重大检验检疫质量安全事故调查处置和专项执法稽查工作。

六、负责全省系统动植物疫病疫情、有毒有害物质监测、监控的协调管理,组织开展有关风险分析工作。

七、负责全省进出境动植物及其产品邮寄物和旅客携带物检疫监管工作的组织实施和监督管理。

八、负责进出境动植物检疫处理业务的监督管理工作;负责动植物检验检疫授权签证官管理。

九、负责全省系统相关业务的指导与监督管理。

十、负责本部门党风廉政、精神文明和思想政治工作,加强基层党组织建设。

十一、承办上级交办的其他工作。

  长:李寒松 0551-62856101

副处长:叶徽峰0551-62856098