欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201506-00183  内容分类:  内设部门
 文  号:   发文日期: 2015-06-08 16:17:00
 名  称:  卫生检疫监管处
 关 键 词: 

主要职责:

一、贯彻执行出入境卫生检疫法律法规、有关规定和工作规程,制定相应的卫生检疫监管工作制度、规划、计划,并组织实施。

二、负责全省系统卫生检疫的业务统计、疫情分析及质量评价等工作,负责境内外传染病疫情等公共卫生事件信息的收集、研判、通报等风险管理工作。

三、负责制订全省口岸传染病疫情、突发公共卫生事件、恐怖事件的处置预案、技术方案并组织实施。

四、负责全省口岸检疫查验、传染病监测的监督管理工作;负责国际旅行卫生保健中心的业务指导和监督管理工作。

五、负责口岸和出入境交通工具等的卫生监督监测和医学媒介生物监控管理工作。

六、负责口岸食品生产经营、服务行业和储存场地及出入境特殊物品的卫生许可管理工作。

七、负责口岸卫生处理单位资质审批和卫生处理监督管理工作。

八、负责全省系统相关业务的指导与监督管理。

九、负责本部门党风廉政、精神文明和思想政治工作,加强基层党组织建设。

十、承办上级交办的其他工作。

    长:李德好 0551-62856071

副处长:赵学奎0551-62856072