欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201506-00159  内容分类:  内设部门
 文  号:   发文日期: 2015-06-08 16:18:10
 名  称:  法制处
 关 键 词: 

主要职责:

一、负责管理全省系统依法行政工作。

二、负责全省系统涉及行政执法规范性文件的合法性审查和监督评估工作。

三、负责对全省系统具体行政行为的指导、监督工作;组织全省系统综合执法检查工作;负责组织实施全省系统普法工作。

四、负责全局政策研究工作的管理、指导和组织实施,开展重点政研课题的调研。

五、负责全省系统清单管理制度的实施和动态管理。

六、负责管理行政许可工作;负责公职律师管理。

七、组织查处全省检验检疫重大违法案件,指导和监督下级机关的执法稽查工作。

八、负责全省系统绩效管理工作。

九、负责司法调查工作的受理及管理,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制,协调配合整顿市场经济秩序。

十、负责12365举报处置指挥系统的运行和管理。

十一、负责全省系统相关业务的指导与监督管理。

十二、负责本部门党风廉政、精神文明和思想政治工作,加强基层党组织建设。

十三、承办上级交办的其他工作。

  长:张新 0551-62856306

副处长:王晓春 0551-62856055