欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201701-00001  内容分类:  精准扶贫情况
 文  号:   发文日期: 2017-01-13 10:26:07
 名  称:  吕小斌赴临泉座谈调研扶贫工作
 关 键 词:  吕小斌 调研 扶贫 工作

12月13日,吕小斌局长出席临泉县定点扶贫工作座谈会并调研当地扶贫工作。

吕小斌局长从落实双包扶贫目标,聚焦扶贫攻坚难点;助力临泉产业升级,营造良好发展环境;扶贫攻坚抓紧抓实,列出清单精准落实三个方面介绍了我局扶贫工作。他指出,一直以来我局始终坚持与临泉县,特别是杨营村同心同力同向,攻坚克难,取得扶贫工作较好成效。我局党组将进一步厘清思路,明确目标,坚持问题导向,加大帮扶力度,举全局之力,坚决打赢杨营村扶贫攻坚战,顺利实现脱贫目标。

座谈会后,吕小斌局长现场考察调研了杨营村集体经济光伏发电项目、土地流转项目、富民柳编厂、生姜大麦苗种植基地,并察看了急需修建的乡村路路况。在入户走访,看望贫困学生陈东风家庭时,与陈东风的父母进行亲切交谈,鼓励他们自强自立,教育孩子努力学习,并送上慰问金。在杨营村村委会调研基层组织建设时,听取了驻村第一书记韦劲华的汇报和县镇领导的介绍。吕小斌局长充分肯定了村委会工作和阜阳局所做的努力,针对所提出的问题进行现场办公,对有条件落实的当即指示相关部门进行落实。

调研期间,吕小斌局长还会见了阜阳市代市长孙正东。