欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201701-00002  内容分类:  精准扶贫情况
 文  号:   发文日期: 2017-01-13 10:25:56
 名  称:  戴永华到临泉县杨营村调研并慰问特困户
 关 键 词:  戴永华 慰问 特困户

1月11日上午,戴永华副局长来到我局定点扶贫村——临泉县杨营村调研并慰问特困户,与村两委干部座谈,共谋扶贫攻坚措施。
     在村委会,戴永华向杨营村贫困户群众和两委干部转达了安徽检验检疫局党组和干部职工新春问候,为63户贫困户送上价值22050元的羽绒被、食用油和面粉等慰问物品,并走访慰问了困难群众,入户了解其生活状况和存在的困难。戴永华指出,扶贫工作是一项政治任务,是贫困户和村干部以及我局干部职工共同期望,我局党组高度重视,干部职工高度关注。完成好两项扶贫任务是当前工作重点:一是解决急需要解决的修路和助学,改善村民出行条件;二是让特困户在校就读的同学学习有目标、生活有保障。让我们同心同向同力,坚决打赢扶贫攻坚战,先脱贫再致富。贫困户代表报以热烈掌声,感谢检验检疫局的领导在春节前夕看望,送被送面送温暖。

戴永华亲切看望了阜阳局办公室主任、驻村第一书记韦劲华同志。对韦劲华两年多来在艰苦的生活条件和艰难的工作压力下,克服各种困难,舍小家为杨营,全身心投入扶贫工作,并取得扶贫工作满意成效表示赞扬,并带去省局党组和全体干部职工的亲切关怀和鼓励。

戴永华还参观了帮扶的大麦苗和生姜种植基地、村中心小学,召开座谈会。戴永华指出,改组后的杨营村两委班子是坚强的班子,是想干事能干事的班子。驻村书记韦劲华,接地气重实干,扶贫工作有思路,并取得实实在在的成效。吕小斌局长在杨营村走村入户调研后,召开局党组会、局务会,要求上下形成合力,把扶贫攻坚的责任担在肩上,任务落实在行动上。同时希望村两委要结合当地生态资源、环境因素,在继续做好产业扶贫、种植基地、村办企业的同时,综合利用扶贫政策,并与县乡镇发展目标契合,确保扶贫工作、经济发展的可持续性,做好脱贫致富的近期计划和长远规划,攻坚克难保脱贫,一心一意为致富,杨营村扶贫攻坚任务一定能打赢。