欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201705-00006  内容分类:  精准扶贫情况
 文  号:   发文日期: 2017-05-31 09:27:25
 名  称:  丁艺宏副局长到杨营村调研扶贫工作
 关 键 词:  丁艺宏 杨营村 调研 扶贫

丁艺宏副局长充分肯定了上届扶贫干部取得的成绩,要求新老两届扶贫干部做好衔接工作。丁艺宏副局长还深情地回忆了自己在二十年前驻村扶贫时的经历,他指出,扶贫工作非常艰巨,只有重点发展好具有强大的造血功能的村集体经济,才能带动村户经济的快速发展。同时,要抓好村容整治,把农村像集镇一样规划、建设,希望通过几代人的努力,把杨营村建成环境优美、共同富裕的美好乡村。
      对下一步扶贫工作,丁艺宏副局长提出六点要求:一是明确目标,排好计划。确定每年贫困户出列数量和户主。二是加强调研,精准扶贫。确保应该列入贫困户的家庭一户不能少,不该列入的一户不能有,并严格按照程序进行贫困户进出列的评议和公示。三是制定详细的脱贫措施。根据贫困户的致贫原因,分类制定帮扶措施,再细化到一户一策,确保措施落地,取得实效。四是弱化输血,强化造血。要多动脑筋,多想办法,实现贫困户的自强自立和产业增收的多点开花。五是加强与乡镇党委、各村之间的沟通交流,相互学习、借鉴好的做法。六是在帮助贫困户脱贫的同时,要关注贫困户的心理状况,树立他们对生活的信心。
      丁艺宏副局长分别走访了贫困户赵春山和杨国斌的家,仔细查看和询问了两户贫困老人的家庭和享受国家扶贫政策的情况,鼓励他们坚定脱贫的信心,并送上节日的慰问。丁艺宏副局长还来到杨营村小学,向学校捐赠了电脑,勉励孩子们好好学习,通过电脑了解世界,长大后回报家乡。调研期间,丁艺宏副局长还查看了扶贫工作队的食宿等生活情况和村集体经济光伏发电项目。