欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201710-00014  内容分类:  精准扶贫情况
 文  号:   发文日期: 2017-10-31 17:34:16
 名  称:  吕小斌局长赴临泉县杨营村考察调研脱贫攻坚工作
 关 键 词:  吕小斌 调研 脱贫 工作

IMG_4196.jpg

日前,吕小斌局长到我局定点帮扶的临泉县杨营村考察脱贫攻坚工作,实地察看了能繁母羊寄养、蘑菇大棚、光伏发电和“国检路”等项目,仔细了解各项目产业链上的重要环节;看望慰问了当地贫困村民,送去了重阳节的祝福和鼓励。调研期间,吕小斌局长会见了十九大代表、临泉县委书记邓真晓,双方就深入贯彻落实十九大精神、促进县域外向型经济和特色产业发展等进行了深入交流。

IMG_4344.jpg

在扶贫工作座谈会上,吕小斌局长指出,杨营村村容村貌、项目发展、贫困群众的整体生活水平和精神面貌较之一年前得到了极大改善,安徽局党组今年确定的“4+1”扶贫项目任务也已基本完成,杨营村的扶贫工作成效显著,取得了阶段性成果。局党组对扶贫工作队一年来的成绩是认可的、肯定的、满意的。

吕小斌局长对安徽局扶贫工作提出指导思想:一是传递能量。将奋发向上的正能量传递给贫困群众,帮助他们树立脱贫致富的志气。二是传播温暖。把深情厚谊送到贫困群众心中,让他们感受到来自组织的关怀和温暖。三是传导政策。以高度的责任心和坚强的执行力,把各项扶贫政策切实落实到贫困群众手中,帮助他们克服生活中的具体困难。四是传授技能。帮助贫困群众练就一技之长,让他们依靠自己的双手,自强自立,摆脱贫困,实现全村“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变、“体力型”劳动向“技术型”劳动的转变。

吕小斌局长对下一步扶贫工作提出4点要求:一是按照党中央和省委的决定,坚决完成今年的脱贫攻坚任务。二是特色种植产业项目要紧紧依靠地方政府的指导和支持,阜阳局要积极排查、筛选合适的项目。三是充分发挥检验检疫的职能优势,结合临泉县域整体发展思路,在检验检疫的服务范围内大力开展帮扶行动,为促进临泉外向型经济发展做贡献。四是杨营村部、村民文化广场建设项目要紧紧依靠临泉县委、县政府的支持,按照全县整体规划进行建设,做好项目的规划设计和申报工作。