欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201712-00016  内容分类:  精准扶贫情况
 文  号:   发文日期: 2017-12-06 08:55:02
 名  称:  阜阳局帮扶助力产业脱贫
 关 键 词:  阜阳局 产业 脱贫

近日,阜阳局主动帮扶省局驻村扶贫工作队对接安徽新河湾农业开发有限公司,就杨营村如何改善种植结构、培育农产品品牌、拓展市场销路、实现农民增收、实现生态绿色发展开展调研座谈。扶贫工作队就首选的生态红薯种植项目分别与新河湾公司所属的阜阳市颖东区五味源种植专业合作社、李土楼粉丝专业合作社主要负责人进行洽谈,并达成富有诚意的合作意向。阜阳局表示将持续关注和帮扶此项工作,将生态原产地保护工作作为检验检疫服务地方农业供给侧结构性改革的重要抓手,促进乡村经济转型升级,培育优质农产品品牌,帮扶贫困地区生态绿色产品更好更多地“走出去”,提高当地百姓收入,助力精准扶贫产业脱贫。

自开展帮扶以来,安徽新河湾农业开发有限公司生产的黄淮白山羊、脱毒甘薯、优质小麦及系列产品获得了质检总局“PEOP”保护标志,红薯产品销售单价和产值均呈现2—3倍的增长。山羊产业累计扶贫贫困户347户,山羊和种羊销售价格比同类提高了25%。实现了公司、合作社、农民三方共赢。